Наверное, это самый животрепещущий вопрос, потому что, если набрать в Google, Яндексе, посмотреть на Youtube – информации очень много, и она какая-то размытая, часто противоречивая. Я как человек, который уже больше года на Кето и могу смело сказать, что знаю о Кето питании все и любому новичку смогу все объяснить на пальцах.
В предыдущих моих статьях мы познакомились с примерной системой Кето питания. Повторюсь, мы берем с вами тарелку и больше 65% на тарелке должно быть жира. Кусок мяса – это жир+белок 50/50. Чтобы сделать наш кусок мяса жирнее – добавляем 25-30 гр любого масла на ваш вкус (сливочное, кокосовое или др.), чтобы тарелка стала максимально жирной в сторону жира. Далее в эту тарелку мы добавляем: огурец, помидор или режем овощной салат: огурец, помидор, свежий лук и заправляем это маслом или майонезом. Да, на Кето питании можно майонез – это прекрасный жирный продукт, в основе майонеза более 65% жира, потом идет белок и всего 2-3 гр углеводов, то есть это Кето продукт. Конечно, в идеале, чтобы майонез был домашний, но далеко не все его будут делать, я, например, тот человек, который не будет делать майонез: мне лень и у меня нет на это времени – я просто покупаю майонез с хорошим составом. В магазинах есть майонез на сахарозаменителе, майонез без сахара, в магазине Вкусвилл есть майонез просто с идеальным составом. А в целом можно не усложнять себе жизнь и купить самый обычный, например, Провансаль или что-то подобное в магазине – это одно и то же. От двух столовых ложек майонеза ничего не будет, ваш салат станет вкусным.
Я знаю, что очень многие любят майонез, но его демонизировали, но не нужно этого делать – это прекрасный и вкусный продукт, как и любая жирная пища является для нашего организма полезной. Добавили жир к мясу и у нас уже далеко за 65% ушло в сторону жира, есть белок и благодаря овощам, зелени и орешкам, у нас получился адекватный прием пищи. Таких приемов пищи в день у нас будет 2.