Кето питание – это высокожировая диета, нормобелковая и низкоуглеводная. Где 65-75% нашего меню в нашей тарелке составляют жиры, 15-20% составляет белок и 5-10% – углеводы. Но нужно понимать, что это не булочки, не сахар, не хлеб, не печеньки, а углеводы из свежих овощей, зелени и орехов – не более того. То есть Кето питание можно считать безуглеводной диетой.
На первом этапе Кето питания очень важно войти в кетоз. Если говорить простым языком – кетоз это процесс, при котором организм в качестве энергии использует не углеводы, которые мы привыкли потреблять в адских количествах, а именно жиры – свои собственные жировые запасы очень интенсивно и качественно. Жир в 2 раза более энергоемкий, чем углеводы и белки (в 1 г жира содержится 9 ккал, в 1 г углевода и белка – 4 ккал), тем самым жир нас на дольше насыщает, дает больше энергии и именно поэтому на Кето питании мы соблюдаем интервальное голодание, где мы едим не более 2 раз в день. Это очень важно: при таком варианте вы быстро входите в кетоз за счет низкого количества углеводов в организме, которые вы не потребляете из пищи и вырабатывается большое количество гормона роста, который помогает также высокому уровню жиросжигания.